Modellierung und Simulation; Systemanalysen im Stadtverkehr; Verkehr, Politik, Umwelt; Schall-... [mehr]
  • Anmeldung beim Prüfungsamt weiterhin erforderlich
    In diesem Semester werden Klausuren teilweise in Hausarbeiten, mündliche Prüfungen oder... [mehr]
  • Zur Teilnahme an SVPT-Veranstaltungen ist die Einschreibung in den entsprechenden Moodle-Kurs erforderlich!
    Um an SVPT-Veranstaltungen teilnehmen zu können, ist die Selbsteinschreibung in die entsprechenden... [mehr]
  • 3. Deutscher Fußverkehrskongress
    21. Oktober 2020 in Digitaler Form [mehr]
  • FreshBrains - helfen Einsteigerkommunen in den Sattel 2.0
    Ausgezeichnet mit dem Deutschen Fahrradpreis 2020! [mehr]

Allgemeine Änderungen der Prüfungsformen für das WS 20/21

Modellierung und Simulation;

Systemanalysen im Stadtverkehr;

Verkehr, Politik, Umwelt;

Schall- und Immissionsschutz

Liebe Studierende,

aufgrund der aktuellen Infektionslage in der Corona-Pandemie kann es zu Änderungen bei den Prüfungsformen in den Modulen kommen.

Für die Module und Teil-Module des LuFG Straßenverkehrsplanung und -technik wird auf der Homepage und in den jeweiligen Moodlekursen ca. 14 Tage vor dem geplanten Prüfungstermin eine Information zur Planung der Prüfung bekannt gegeben.

Modellierung und Simulation

Das Modul Modellierung und Simulation findet nicht wie geplant als Präsenzklausur, sondern als mündliche Prüfung am 11.03. von 08:30 - 11:00 Uhr über Zoom statt. Der genaue Zeitplan wird festgelegt sobald der Anmeldezeitraum beendet ist.

Systemanalysen im Stadtverkehr

Das Modul Systemanalysen im Stadtverkehr findet nicht wie geplant als Präsenzklausur statt, sondern wird in Form einer Hausarbeit abgehalten.

Die Hausübung kann ab Mittwoch, den 24.02.2021, 09:00 Uhr im moodle-Kurs heruntergeladen werden. Die Abgabe ist bis Freitag, den 26. Februar 2021, 23:59 Uhr über moodle möglich.

Verkehr, Politik, Umwelt

Aus den bekannten Gründen wird die Abgabeleistung im Fach Verkehr, Politik, Umwelt dieses Semester auf die digitale Ausarbeitung beschränkt. Eine gedruckte Variante muss nicht mehr abgegeben werden. So werden unnötige Wege und Menschenansammlungen zum Ende der Frist vermieden.

Das Tool zur Online-Abgabe im Moodle-Kurs ist ab sofort freigeschaltet.

Schall- und Immissionsschutz

Die Nachschreibe Klausur am 09.03.2021 im Fach Schall- und Immissionsschutz wird in Form einer Hausübung abgehalten. Die Hausübung wird zum offiziellen Startzeitpunkt der Klausur um 08:30 Uhr am 09.03.2021 im Moodle-Kurs freigeschaltet.

_____________________________________________________________________________________

Weitere Informationen und Details zum genauen Ablauf werden in den entsprechenden Moodle-Kursen bekannt gegeben.

Bitte beachten Sie den Hinweis des Prüfungssamtes:

In der nun beginnenden Klausurphase gibt es keine Pflichtanmeldung für die Studierenden. Die beiden Prüfungsausschussvorsitzenden Prof. Zahlten und Prof. Gerlach haben beschlossen, die Pflichtanmeldungen auszusetzen. Somit müssen die Studierenden auch Ihre Zweit- und Drittversuche selbst anmelden.