• Studentische Hilfskräfte gesucht!
    Wir suchen 2 neue studentische Hilfskräfte, die unser Team verstärken! Eure Aufgaben: Vorbereitung... [mehr]
  • Klausur "Verkehrsrecht/Baurecht"
    Dienstag, 11.08.2020 um 8:30 Uhr [mehr]
  • Klausur im Fach "Grundlagen der Verkehrsplanung und -systeme
    Donnerstag, 06.08.2020 12:30 Uhr [mehr]
  • Klausur "Schall- und Immissionsschutz"
    Mittwoch, 05.08.2020 9.00 - 10.00 Uhr [mehr]
  • Sprechstundenausfall
    Folgende Sprechstunden fallen aus: 20.07.-09.08.2020 Frau Miriam Schwedler03.08.-18.08.2020 Herr... [mehr]

Das LuFG SVPT sucht eine studentische Hilfskraft ab dem 01.10.2020

Das Lehr- und Forschungsgebiet Straßenverkehrsplanung und -technik SVPT von Herrn Prof. Dr.-Ing. Gerlach sucht ab dem 01.10.2020 eine studentische Hilfskraft (Bachelorstudent) für die Unterstützung innerhalb eines Forschungsprojektes.

Die Arbeitszeit beträgt mindestens 8 Wochenstunden.

Die Tätigkeit besteht zum Großteil aus wissenschaftlicher Recherche und der Durchführung von Erhebungen.

Eine Bereitschaft, die ebenfalls für das Studium erforderlichen Recherchekenntnisse sich anzueignen und im Rahmen des Forschungsprojektes anzuwenden sowie zu dienstlichen Reisen in deutsche Städte aufgrund von Erhebungen vor Ort, ist förderlich und gewünscht.

Das Forschungsprojekt befasst sich mit dem Themenfeld der Lastenfahrräder, welche in den letzten Jahren immer mehr Einzug in die Straßenräume, insbesondere von Großstädten erhalten.

Falls wir Interesse geweckt haben sollten, bitten wir um eine aussagekräftige, schriftliche Bewerbung  (pdf) per Mail an Herrn Felix Franke (ffranke@uni-wuppertal.de) und Frau Miriam Schwedler (schwedler@uni-wuppertal.de).

Bewerbungsfrist ist der 10.08.2020.